寒い季節にオススメ!外国人も多く集まる「コンヌンタッカンマリ」

この季節にはタッカンマリがオススメ

夏が終わり、天気も寒くなってきましたが、そんな時はタッカンマリがオススメ。韓国で多くの支店がある「コンヌンタッカンマリ」は外国人からも好評のお店です。「タッカンマリ」というのは鶏1匹を丸ごと煮込んだコラーゲンたっぷりの鍋のことで、韓国ではスタミナ食としても食べられています。

@breadbarryinseoulがシェアした投稿 -

@dailyaileenjがシェアした投稿 -

シメのカルククス、お粥も絶対に食べたい

また、タッカンマリの後のシメにはカルククス、お粥がオススメ。タッカンマリのだしで味が一層引き立ちます。どちらかを食べてもいいし、カルククスの後にお粥を食べ尽くすのもあり。

実は隠れ人気の「水キムチ」

また「コンヌンタッカンマリ」で人気のメニューが意外にもおかずで出てくる「水キムチ」。従来のキムチよりも辛さは控えめなので、辛いものが苦手な方には好評です。おかずなのでもちろんおかわり自由です。

最新記事はこちらでチェック!

ツイッターで最新記事を配信中!

この記事へのコメント