(実はイチゴ味だけど)韓国で話題のスイカパンが可愛い件

昨年の夏に台湾で発売され一躍大人気となったスイカトーストが韓国に上陸し注目を集めています。

一番人気の理由はその見た目

味もですが、人気の理由は何より見た目のインパクトの強さです。切り方を工夫してSNSにアップする人も多いです。

@namvataが投稿した写真

전태민さん(@jtm0328)が投稿した写真

実はスイカではなくストロベリー味

袋を開けるとスイカバーのような香りが漂います。赤い部分はストロベリー味で、種の部分はチョコチップになっています。そのまま食べても美味しいですが、ちょっとトーストして食べた方が美味しいという声が多数あります。

本店はパジュにあるのですが、松島(ソンド)の現代プレミア厶アウトレット内にあるタスンギミ(따순기미)というパン屋さんで購入可能です。

밀짱さん(@lmr_1215)が投稿した写真

タグ: